준비해야 하는 재료 (4인기준)
일반두부/0.5모 다진고기/50g 마른고추/1개 대파/10g
마늘/2개 생강/0.2개 두반장/1술 식용유/2술
일반두부/0.5모 다진고기/50g 마른고추/1개 대파/10g
마늘/2개 생강/0.2개 두반장/1술 식용유/2술
소스재료:
식용유/1큰술 정종/1술 간장/1술 호유/1술 후추가루/약간 설탕/약간 육수/200cc 고추기름/1술 전분/15g
조리하는 방법
1-두부는 사방크기 1.5cm 정도 네모꼴로 썬다.
2-대파 마늘,생강은 잘 게 썰거나 다져서 준비한다.
마른고추도 잘 게 잘라 놓는다.
3-펜에 물을 끓인후 소금을 약간만 넣고 두부를 데친다..
4-데친다음 바로 조리에 건져 놓아 물기를 빼준다.
(이때 찬물등으로 씻지 않도록 한다.)
5-팬에 기름을 1큰술 넣고 고기를 볶다가 대파 마늘,생강도 같이 볶는다.
6-정종 간장을 넣고 물을 부어준뒤 두반장 굴소스 후추가루 설탕등으로 양념을 하고 끓인다.
7-끓으면 두부를 넣고 1~2분정도 졸여준다.
8-다시 물전분을 천천히 부어주면서 골고루 잘 섞어준다.
9-마지막으로 고추기름을 넣고 섞어준다 접시에 담는다.
처음에는 일반두부로 사용하다가 어느정도 익숙해지면 연두부로 만들어 본다. (훨씬 연하고 부드럽다.)
물전분은 (마른전분1:물3) 의 비율로 하도록 한다.
물전분을 부어 줄 때 천천히 조금씩 넣으면서 잘 섞어주도록 한다.(덩어리 안지도록 유의 할것)
출처 : 오프로드와낚시의모든것
글쓴이 : 오프로드와낚시 원글보기
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