제대로 먹기

[스크랩] 두부 만드는법과 순서

masterjohn 2006. 12. 14. 15:11
필요한 재료는 질 좋은 콩과 간수(염화마그네슘)만 있으면 집에서도 두부를 만들수 있답니다. 두부를 만드는 방법과 순서는 ▶ 재료 콩은 종이컵 3컵 정도 . 간수를 15g(밥숫가락 하나 정도)를 물 120ml에 타서 넣었습니다. ▶ 만드는 순서 1.콩을 물에 불려 놓는다. -겨울은 12시간 정도 여름은 5~6시간 정도 2.물에 불린 콩을...
출처 : 높이 나는 새가 멀리 본다.
글쓴이 : 다솜 원글보기
메모 :

'제대로 먹기' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 찐빵만들기  (0) 2006.12.14
[스크랩] 마파두부만드는법  (0) 2006.12.14
과메기(스크랩)  (0) 2006.11.27
[스크랩] 맛난 굴밥  (0) 2006.11.07
[스크랩] 시원한 콩나물국 끓이기, 두가지 방법  (0) 2006.11.07