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[스크랩] 무지개떡 케익 만드는 법

masterjohn 2006. 9. 29. 12:13

무지개떡 케익 만드는 법~♥♥

 

 

 

 

멥쌀가루3컵 , 고구마 , 단호박, 감자 부재료 설탕

 

 

1.멥쌀가루는 채에 여러번 쳐서 가루가 보드랍게 내려준다.

고구마, 밸리감자(보라색) 단호박은 전자렌지에 익힌후 채에 내린다.

 

 

2.쌀가루와 각각의 재료들을 섞어서 채에 내려 준다.

가루를 한줌 쥐어서 모양이 그대로 잡힐 정도가 되면 알맞은 수분이 된다.

부재료들과 섞여진 가루에 설탕을 각각 1큰술 씩 넣어 고루 섞는다

 

 

3.대나무 찜기에 깔개나 거즈수건을 깔고 쌀가루들을 차례차례 앉히고 15분 정도 쪄준다.

젓가락으로 찔러보아 가루가 묻어나오지 않으면 다 쪄진것이다.

 

 

4.다 쪄지면 쟁반을 찜기에 엎어 뒤집고 다시 담을 접시를 엎어서 뒤집는다.

 

 

 

 

완성~!!!

 

너무 예쁘고 먹음직스러운 무지개떡 케익~♥

 

 

 

요리 TIP~!

 

 윗부분 장식을 하려면 잣이나 대추 등으로 할경우 찔 때 미리 가루 위에 얹어서 찐다.

 

 계피나 설탕등 가루로 할경우는 다 쪄진 다음 떡 위에 뿌리면 된다.

 

 

 

 

 

출처.네이버 요리

출처 : 재미있다 블로그
글쓴이 : 냐하하 원글보기
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