기본..하루 두끼..라면으로만 떼우다 오늘은 큰맘 먹고 별식을 만들어 봤습니다. 이름하여 '귤호박미역국수재비' ㅋㅋ;
이름처럼 그대로 입니다.
먼저 재료...
귤1개(껍질만), 호박 10여센티, 계란1개, 당면약간,밀가루300g
물 700ml 정도. 수퍼에서 파는 건조미역국 1개,멸치가루 또는 멸치다시다반수저, 소금약간(사진참조)
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-요리 법
1. 호박과 귤을 씻어 귤껍질을 잘게 자르고 호박도 썰어 놓는다.
2. 끓는 물에 멸치가루와 당면을 넣고 6분간 끓인다.
3. 믹서기에 밀가루+귤껍질+호박을 넣고 반죽을 한다.
(이 요리는 믹서기가 필요함) 반죽은 사진 참조,
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4. 끓는 물에 수재비를 떠 넣고 다시 4-5분간 끓인다.
(중간에 물량을 다시 맞추며 소금으로 간을 맞춘다)
5. 완성 (사진참조)
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- 어떤 맛일까??
: 국물은 당면이 오래 끓어 걸죽하며 맛은 멸치와 미역향이 가득,
수제비의 첫 맛은 귤의 향긋한 향기와 호박의 달작한 맛이 난다.
먹고나면 속이 든든함을 느낄 수 있다.
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ㅎㅎ; 이상 푸른비가 100% 개발??한 별식이였습니다.
한번 해 드셔 보세요~